Récent finaliste du concours du Meilleurs Sommelier de Suisse Domenico Quatela vous livre sa séléction coups de coeur !

Hommage au Chasselas
📦 Livraison incluse
1x Le Préambule - Abbaye de Mont
1x Es Cordélieres – Vincent Graenicher
1x Clos du Château – Montbenay
1x Les Murets – Blaise Duboux
1x La Luge - Antoine Bovard
1x Clos des Moines - Dézaley
"Avec cette sélection je vous invite à plonger dans l’univers Chasselas et à (re)découvrir ses différentes facettes.
Nous partirons ensemble à la découverte de six différentes cuvées entre histoire et modernité."
Ihre Inspiration!
Le chasselas est un des cépages les plus cultivé dans le monde et couvre environ 35.000 hectares, c’est à dire un peu plus que deux la surface viticole suisse. Autrement appelée fendant, gutedel, lausannois, vivisier ou encore junker on le retrouve aux quatre coins du monde. Cépage emblématique de la suisse bien sûr mais qui trouve sa terre de prédilection sur l’arc lémanique plus précisément dans le canton de Vaud.
Les vins
Le Préambule - Abbaye de Mont
Ce magnifique mousseux à base de chasselas bien sûr, est vinifié par le talentueux Enrico Antonioli vigneron des domaines de la ville de Lausanne sur la côte. Issue de la méthode Charmat – Martinotti (même méthode que le prosecco). Un chasselas aux notes de poire croquantes idéal pour un apéritif...
Vers le produit

Es Cordélieres – Vincent Graenicher
Vincent Graenicher élabore cette cuvée à partir de vieilles vignes de plus de 35 ans. Fermenté avec ses levures indigènes, le vin est ensuite élevé en amphore de terre cuite, révélant une interprétation à la fois traditionnelle et audacieuse du cépage. Le bouquet mêle finesse florale, herbes fraîches...
Vers le produit

Clos du Château – Montbenay
Le domaine de Montbenay est connu pour l’utilisation de ses amphores. Sur cette cuvée Paul & Maurice Watteville nous livrent un chasselas de gastronomie. Au nez la palette aromatique s’étend du tilleul typique du chasselas aux notes de zeste de pamplemousse. La bouche est fraiche avec une finale phenolique sur des amers très nobles.
Vers le produit

Les Murets – Blaise Duboux
Issu d’un sol peu calcaire et très sablonneux, ce vin séduit par sa finesse et son
élégance. Au nez, il dévoile des notes minérales de silex et de pierre à fusil, subtilement
mêlées à des arômes de tilleul. En bouche, l’attaque est vive. Sa texture désaltérante et
souple révèle du gras, une belle acidité et une amertume équilibrée...
Vers le produit

La Luge - Antoine Bovard
Antoine Bovard nous offre ce magnifique chasselas issu d’une sélection parcellaire (La Luge) sous l’appellation Calamin Grand Cru. Un chasselas généreux, ample et onctueux comme on les aime. Ne vous précipitez pas, on pourrait l’attendre encore une vingtaine d’années.
Vers le produit

Clos des Moines - Dézaley
La plus emblématique des appellations de Lavaux. Le clos des Moines, domaine historique bâti par les moines venu de l’abbaye de Cluny en Bourgogne. Le nez nous offre des notes de pain grille et de cire d’abeille, la bouche quat a elle est en largeur, ample....
Vers le produit


Domenico Quatela
Je m’appelle Domenico Quatela et j’ai 35 ans.
De formation barman j’ai travaillé pendant plusieurs années dans différents palaces en Suisse en tant que barman. Je me suis intéressé au vin tout d’abord pour comprendre ce que il y a derrière un verre de vin car le vin est d’avantage de l’histoire, des traditions. Passionné par le vin et tout ce qui gravite au tour, en juillet 2022, j’ai obtenu le brevet fédéral de sommelier à l’école du vin de Changins. Amateur de vin suisse, je sillonne le vignoble helvétique pour aller à la rencontre des hommes et des femmes qui nous livrent ce magnifique nectar.
Ses coffrets spéciaux wine expert :
⭐️ "Hommage au roi des cépages"
🎙️Le podcast sur le vignoble helvétique
Apple Podcast → LE VIN DANS LE VERRE
Spotify Podcast → LE VIN DANS LE VERRE
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
WERDE AUCH DU UNSER : Weinexperte !
partage ton expérience avec les vins vaudois. Fais-nous part de tes vins préférés, ton(tes) vigneron(nes) favori.
WIR HÖREN DIR HIER ZU