Eine Initiative des Office des Vin Vaudois
LAVAUDOUX
Kategorie Chasselas!

3... 2... 1 ! 

Wie der Name schon sagt, nimmt Sie dieser Cocktail mit auf eine Reise durch das Lavaux, während er dank des Basilikumlikörs Ihre Geschmacksnerven umschmeichelt.

Zutaten

4cl Chasselas de Lavaux AOC
2cl liqueur Basilic Thai
0,5cl Campari
1cl sirop de sucre
1cl jus de citron
Citrolle

Die Schritte der Vorbereitung... 

1

Die Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben.

2

10 Sekunden schütteln.

3

Double strainer (doppelte Filtration) in einem Cocktailglas.

4

Ein Basilikumblatt zur Dekoration.

Basilikum-Likör

Basilikumlikör selbst herzustellen ist ganz einfach! Lassen Sie Basilikumblätter 1 bis 2 Tage in reinem, hochprozentigem Alkohol (z. B. Wodka oder neutraler Alkohol aus der Apotheke) ziehen.

Schmelzen Sie Zucker in Wasser, bevor Sie ihn in den Alkohol geben, und warten Sie einen weiteren Tag. Dann filtern und fertig!

Le cavîlye
Kategorie Schaumwein!