Eine Initiative des Office des Vin Vaudois
Spritz du vendangeur
Erkunde die Komposition von Diogo, unserem Weinexperten.

3, 2, 1, partez ! 

Quand il a soif, le vendangeur boit d’abord du Chasselas et si ça ne suffit pas, il se prépare un spritz très spécial, avec une petite touche d’exotisme !

Ingrédients

10cl Mousseux vaudois de préférence élaboré selon la méthode Charmat ou Cuve Close
3cl Summer Stim
2cl Romanette Citron
1 fruit de la passion (possible de remplacer par 2cl de sirop de passion)
10 à 12 grains de raisin (possible de remplacer par 3cl de sirop raisin)

Les étapes de la préparation... 

1

Piler les grains de raisin avec le fruit de la passion.

2

Double strain 
(double filtration) dans un verre à vin rouge rempli de glaçon.

3

Verser le Summer Stim, le vin mousseux et la Romanette.

4

Décorer avec un demi fruit de la passion ou quelques grains de raisin.

Le saviez-vous ?

Le Stim a été créé à Morges en 1860. À l’époque il s’appelait « Le Stimulant ». Entre-temps, une loi fédérale a interdit aux alcools l’usage de noms pouvant laisser entendre qu’ils sont bons pour la santé. D’où le nouveau nom de Stim’ depuis 2021

Triple Grappe
Erkunde die Komposition von Diogo, unserem Weinexperten.