Une initiative de l'office des vins vaudois
Spritz du vendangeur
Catégorie Mousseux !

3, 2, 1, partez ! 

Quand il a soif, le vendangeur boit d’abord du Chasselas et si ça ne suffit pas, il se prépare un spritz très spécial, avec une petite touche d’exotisme !

Ingrédients

10cl Mousseux vaudois de préférence élaboré selon la méthode Charmat ou Cuve Close
3cl Summer Stim
2cl Romanette Citron
1 fruit de la passion (possible de remplacer par 2cl de sirop de passion)
10 à 12 grains de raisin (possible de remplacer par 3cl de sirop raisin)

Les étapes de la préparation... 

1

Piler les grains de raisin avec le fruit de la passion.

2

Double strain 
(double filtration) dans un verre à vin rouge rempli de glaçon.

3

Verser le Summer Stim, le vin mousseux et la Romanette.

4

Décorer avec un demi fruit de la passion ou quelques grains de raisin.

Le saviez-vous ?

Le Stim a été créé à Morges en 1860. À l’époque il s’appelait « Le Stimulant ». Entre-temps, une loi fédérale a interdit aux alcools l’usage de noms pouvant laisser entendre qu’ils sont bons pour la santé. D’où le nouveau nom de Stim’ depuis 2021

Triple Grappe
Catégorie Rosé !