Eine Initiative des Office des Vin Vaudois
Abend der Escargot Rouge im Hôtel de Ville de Crissier

Franck Giovannini: neuer Commandeur des Vins Vaudois


Diese Auszeichnung, die 2017 zum ersten Mal vergeben wurde, wurde vom Office des Vins Vaudois ins Leben gerufen, um herausragende Persönlichkeiten zu ehren, deren Werke zur Kenntnis, Veranschaulichung und Verbreitung der Waadtländer Weinberge und Crus beitragen.


Zu Beginn des Jahres 2023 war es der Chefkoch des Hôtel de Ville de Crissier, dem der Präsident des Office des Vins Vaudois, Michel Rochat, während des außergewöhnlichen Abends Escargot Rouge im Gourmettempel von Crissier die Insignien des Commandeur de l'Ordre des Vins Vaudois überreichte.


Franck Giovannini

Franck Giovannini, der vor bald fünfzig Jahren im Berner Jura geboren wurde, arbeitete unter den drei emblematischen Küchenchefs des Hôtel de Ville de Crissier - Frédy Girardet, Philippe Rochat und Benoît Violier -, bevor er 2017 die Leitung der Küche des Restaurants und im darauffolgenden Jahr die des Lokals übernahm. 


Dank seines außergewöhnlichen Talents und seiner Kreativität, die im kostbaren Erbe der klassischen Küche verankert ist, wurde er in den exklusiven Kreis der Großen aufgenommen und verkörpert den helvetischen Perfektionismus.


In seinem Tempel in Crissier zelebriert er die Gemeinschaft der kulinarischen Exzellenz und der edlen Waadtländer Gewächse, da er vor allem das Produkt hervorheben möchte.

 

Escargot Rouge im Rathaus von Crissier.