Une initiative de l'office des vins vaudois
@damour_et_vinsfrais
Explorez la composition de Clémence, notre wine expert.

L'inspiration de Clémence

Épicurienne passionnée et œnophile avide d'explorer les délices du vin. Je savoure ces moments de bonheur et de partage entre amis autour d'une table, un verre à la main et le reste de la bouteille jamais loin.

Le coffret

Accords mets & vins

3 VINS POUR 60.- (au lieu de 72.-)
1x Sauvignon Blanc
1x Chasselas en fût
1x Pinot Noir Réserve


Les accords Mets - Vins

    Blanc & Poisson 

Sauvignon blanc - Les solistes - du Celliers du Chablais 
Les festivités débutent avec le Sauvignon blanc - Les solistes - du Celliers du Chablais accompagné d'un délicat tartare de dorade où les notes exotiques de mangue, fruit de la passion, citron vert et les touches de d'herbes fraîches fusionnent à merveille entre le plat et le vin.
Vers la recette 

Chasselas & Gnocchis

Chasselas élevé en fût d'acacia du Domaine Bertholet
La balade gourmande continue en compagnie d'un Chasselas élevé en fût d'acacia du Domaine Bertholet et d'une assiette de gnocchis de patate douce enrobés de crème au fromage de nos contrées et parsemés de noisettes torréfiées. Une ode au réconfort où la rondeur du plat et le coté toasté des noisettes se mêlent parfaitement aux saveurs du vin. 
Vers la recette

Rouge & Salade

Pinot noir Réserve du Domaine de Penloup
Pour accompagner le Pinot noir Réserve du Domaine de Penloup, une pépite suave aux arômes de fruits noires, on casse les codes avec une salade composée très gourmande agrémentée de framboises et de gésiers de canard. Un plat frais, printanier et gourmand qui apportera autant de soleil que ce cru d'un grand délice.

VERS LA RECETTE

Gamaret & Dessert 

Gama'Doux du Domaine Emery
Et le meilleur pour la fin, une explosion de saveurs épicées et réconfortantes grâce au Gama'Doux du Domaine Emery, sublimé par une poire au sirop et une ganache au chocolatEt voici un menu qui devrait ravir vos papilles lors d’un repas mémorable où vins vaudois et mets gourmands se mêlent avec harmonie, dans un tourbillon de saveurs.
VERS LA RECETTE

La carte d'identité

D'amour & de vins frais

Clémence, 28 ans, Vierge ascendant Bonne descente
Péché mignon : Un bon verre de vin blanc bien frais sur une terrasse ensoleilée.
Nom mignon : Le ventre sur pattes
Instagram : @damour_et_vinfrais

Ses coffrets accords et mets : 
🍷 Graenicher Pinot Noir Réserve - Domaine de Penloup 🍽️ Tartare de dorade
🍷 Celliers du Chablais Sauvignon Blanc - Les Solistes 🍽️ Gnocchis de patate douce
🍷 Bertholet Chasselas Élevé en Fût d'Acacia 🍽️ Une salade composée
🍷 
Gama'Doux du Domaine Emery 🍽️ Poire et chocolat


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

TOI AUSSI, DEVIENS NOTRE WINE EXPERT !

  Que tu sois un amateur de vin expert le vendredi soir entre amis dans ton appartement, ou un dégustateur chevronné,
partage ton expérience avec les vins vaudois. Fais-nous part de tes vins préférés, ton(tes) vigneron(nes) favori.  

TON HISTOIRE EST PRÉCIEUSE

Falstaff
Découvre ici leurs coups de cœur parmi les vins vaudois : chacun évalué pour sa robe, son nez, sa viscosité et son histoire.