une initiative de l'office des vins vaudois
Les Vins Vaudois en restauration
Une formation d'excellence, adaptée aux besoins des professionnels

Communiqué de presse - Janvier 2025

Après le succès des 16 sessions organisées en 2024, qui ont permis de former près de 250 professionnels de la restauration, l’Office des Vins Vaudois (OVV), en partenariat avec GastroVaud et Changins, lance une nouvelle édition optimisée de son cours pour le personnel de service en 2025. Ce programme, né sous l’impulsion de la DGAV et désormais soutenu par la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche , intègre plusieurs nouveautés pour renforcer son impact et élargir son rayonnement.

Inscription

Une gratuité maintenue grâce à des soutiens financiers
Grâce à la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche, cette formation, d’une valeur de CHF 450.-, reste gratuite pour tous les participants.

Inscription et informations pratiques :

C'est PAR ICI !!!

Une formation adaptée aux besoins des professionnels

Découvrez la vidéo de présentation ! 

Découvrez notre formation gratuite pour les professionnels de la restauration, optimisée pour 2025. Approfondissez vos connaissances des vins vaudois, perfectionnez vos techniques de service, et apprenez à maximiser vos marges. Ce cours pratique et accessible est une chance unique de valoriser les trésors viticoles de notre région.

C'est par là !!! 

Des contenus actualisés pour 2025

Les retours des précédents participants ont permis de perfectionner les modules, notamment en approfondissant les techniques de service, de stockage et les accords mets-vins.

Approche économique et optimisation des marges

Un accent particulier est mis sur la rentabilité grâce à des conseils pratiques pour optimiser les marges et collaborer efficacement avec les acteurs locaux.

Une ambition nationale et une ouverture vers la Suisse alémanique

Autre volonté pour cette année 2025 : tester la formule du cours en Suisse alémanique, un marché clé pour les Vins Vaudois. Ce projet pilote marque une étape importante dans la stratégie de rayonnement des vins du canton au-delà des frontières régionales.

Benjamin Gehrig, directeur de l’Office des Vins Vaudois
021 614 25 80
b.gehrig@ovv.ch

Gilles Meystre, Président de GastroVaud et de Vaud Oenotourisme
079 204 52 15
gilles.meystre@gastrovaud.ch

Romain Cellery, Responsale de l’Ecole du Vin de CHANGINS
022 363 40 33
romain.cellery@changins.ch

La diversité comme identité | EXPOVINA | édition 2024
Communiqué de presse