30 min Facile Bon marché
Ingrédients
4personnes
1 mangue
2 fruits de la passion
1 citron vert bio
5 cm de gingembre fais
1 oignon nouveau
1 avocat
Des herbes fraîches : Persil, ciboulette...
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Préparer
La veille, lever les filets de dorade, ou demander à votre poissonnier de le faire pour vous, et les mettre au congélateur pendant 24h.
Assembler
Le jour même, ajouter les éléments suivants dans un saladier : les filets de dorade et la mangue coupés en gros dés, les herbes fraîches hachées et l ’ oignon nouveaux émincé finement. Dans un petit bol, retirer les zestes du citron, lever les suprêmes et les couper en petits dés. Râper quelques centimètres de gingembre. Réserver les deux préparations au frais.
Servir
Au moment de servir, rassembler les deux mélanges ensemble. Couper l ’ avocat en dés et ajouter le à la préparation. Arroser d ’ un bon filet d ’ huile d ’ olive et assaisonner à votre convenance de sel et de poivre. Dresser dans un cercle pour un beau rendu et déverser le contenu des fruits de la passion sur les tartare.
Accompagner cette recette avec un verre de...
Celliers du Chablais - Les Solistes
Le goût est raffiné et délicat, révélant une vive sensation particulièrement marquée par une profusion de saveurs fruitées dès le début. Au fil de son développement, il gagne en ampleur et en douceur, tout en conservant une note de jeunesse et une expansion des arômes.
La carte d'identité, wine expert...
Clémence
Clémence, 28 ans, Vierge ascendant Bonne descente
Péché mignon : Un bon verre de vin blanc bien frais sur une terrasse ensoleilée.
Nom mignon : Le ventre sur pattes
Instagram : @damour_et_vinfrais
Ses coffrets accords et mets :
🍷 Graenicher Pinot Noir Réserve - Domaine de Penloup 🍽️ Tartare de dorade
🍷 Celliers du Chablais Sauvignon Blanc - Les Solistes 🍽️ Gnocchis de patate douce
🍷 Bertholet Chasselas Élevé en Fût d'Acacia 🍽️ Une salade composée
🍷 Gama'Doux du Domaine Emery 🍽️ Poire et chocolat