Une initiative de l'office des vins vaudois
Mets-Vins | Pinot noir x Salade quinoa, gésiers de canard, framboises
Explorez la recette de Clémence

  30 min  Facile  Bon marché 


Ingrédients

200mg de quinoa tricolore
150g de jeunes pousses d'épinards
1 boite de gésiers de canard confits
200g de framboises
100g de mini concombres
Une poignée de mélange de graines (courge, pignons de pin, tournesol...)
1 cuil. à café de miel
1 cuil. à café de moutarde de Dijon
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre

Préparation

Quinoa 

Débuter par la cuisson du quinoa, amener 425 ml d'eau salée à ébullition avant d'ajouter le quinoa rincé à l'eau froide. Couvrir la casserole d'un couvercle et cuire à feu fort pendant 10min, puis retirer la casserole de la source de chaleur et laisser reposer à couvert pendant 20min. Réserver au frais.

Gésier 

Faire dorer les gésiers de canard confits dans une poêle chaude.

Salade 

Pour la vinaigrette, écraser 10 framboises dans un bol, ajouter la cuillère à café de miel. Puis la moutarde, suivie de près par 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre. Assaisonner avec le sel et le poivre à votre convenance. Laver les pousses d'épinards à l'eau bien froide. Couper en fines tranches les mini concombres.

Dresser 

Dans un joli plat, installer les pousses d'épinards et le quinoa froid, puis disposer les gésiers confits, les framboises entières et les tranches de concombre.

Servir avec un verre de...

Graenicher - Pinot Noir Réserve

Le Pinot Noir Réserve du Domaine de Penloup est produit à partir de raisins récoltés dans la parcelle vieille vigne "Le Creux", située sur les hauteurs de Tartegnin. Ces raisins subissent une macération à froid afin d'extraire les arômes avant que le vin ne soit élevé en barrique pendant 12 mois. Les notes de fruits des bois, de mûre et de myrtille s'associent harmonieusement aux nuances boisées au nez. En bouche, la trame fine et racée met en valeur toute la noblesse de ce cépage délicat. Il est recommandé de le consommer dans les 6 ans.

La carte d'identité, wine expert...

Clémence

Clémence, 28 ans, Vierge ascendant Bonne descente
Péché mignon : Un bon verre de vin blanc bien frais sur une terrasse ensoleilée.
Nom mignon : Le ventre sur pattes
Instagram : @damour_et_vinfrais

Ses coffrets accords et mets : 
🍷 Graenicher Pinot Noir Réserve - Domaine de Penloup 🍽️ Tartare de dorade
🍷 Celliers du Chablais Sauvignon Blanc - Les Solistes 🍽️ Gnocchis de patate douce
🍷 Bertholet Chasselas Élevé en Fût d'Acacia 🍽️ Une salade composée
🍷 Gama'Doux du Domaine Emery 🍽️ Poire et chocolat

dans Recette
Mets-Vins | Chasselas x Gnocchis
Explorez la recette de Clémence