40 min Très facile Très bon marché
Ingrédients
200g de chocolat noir
30g de beurre
30g de sucre
6 œufs
4 poires
120g de flacon d’avoine
80g de mélange de noix
20g de farine
45g d’huile de coco
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de mélange à épices pour pain d’épices
50g de dès écorces d’orange confite
Préparation
Préparation
Débutons par la préparation de la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat et le beurre. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les jaunes d’œuf un à un. Réservez les blancs dans un bol. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre en fouettant. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-beurre en plusieurs fois.
Réservez la mousse au frais pendant quatre heures.
Mélanger
Dresser
Au moment du dessert, coupez les poires en lamelles et disposez-les dans de jolis récipients. Servez deux ou trois cuillères à soupe de mousse au chocolat décorée de lamelles de poire et de pépites de granola.
Servir avec un verre de ...
Emery - GamaDoux
Le Domaine Emery propose son GamaDoux, un vin rouge doux de liqueur aux notes prononcées de mûres. Ce vin s'apprécie particulièrement avec du chocolat grand cru ou un fondant tiède. Élaboré à partir de Gamaret vinifié dans un style proche du Porto, puis élevé en barrique, ce GamaDoux est un véritable régal pour les amateurs de vins doux.
La carte d'identité, wine expert...
Clémence
Clémence, 28 ans, Vierge ascendant Bonne descente
Péché mignon : Un bon verre de vin blanc bien frais sur une terrasse ensoleilée.
Nom mignon : Le ventre sur pattes
Instagram : @damour_et_vinfrais
Ses coffrets accords et mets :
🍷 Graenicher Pinot Noir Réserve - Domaine de Penloup 🍽️ Tartare de dorade
🍷 Celliers du Chablais Sauvignon Blanc - Les Solistes 🍽️ Gnocchis de patate douce
🍷 Bertholet Chasselas Élevé en Fût d'Acacia 🍽️ Une salade composée
🍷 Gama'Doux du Domaine Emery 🍽️ Poire et chocolat