1h30 min Intermédiaire Bon marché
Ingrédients
4personnes
100g de pomme de terre
1 tête d`ails entière
300g de farine
250ml de crème
200g de gruyère / étivaz AOP
20 noisettes
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer
Assembler
Une fois cuites, réserver une demi patate douce avec les gousses d ’ail, assaisonner et mixer finement. Retirer la peau des patates douces et pommes de terre et écraser les pour obtenir une purée. Saler et poivrer, puis ajouter la farine. Mélanger à la fourchette puis à la main pour obtenir un pâte qui ne collante pas. Ajouter un peu de farine si nécessaire. Créer de long boudin en faisant rouler la pâte sur un plan fariné, puis couper le en rondins de 2cm de long. Si l ’ envie et la patience vous en dit, rouler les rondins de pâte contre une fourchette pour obtenir de beaux gnocchis.
Cuire
Dresser
Servir avec un verre de ...
Bertholet - Chasselas en fût d'acacia
Ce Chasselas est vieilli pendant un an dans des fûts d'acacia. Il a une intensité fruitée et présente un léger arôme boisé. Son caractère légèrement beurré offre une bouche enveloppante mais fraîche. Il présente également une belle longueur en bouche.
La carte d'identité, wine expert...
Clémence
Clémence, 28 ans, Vierge ascendant Bonne descente
Péché mignon : Un bon verre de vin blanc bien frais sur une terrasse ensoleilée.
Nom mignon : Le ventre sur pattes
Instagram : @damour_et_vinfrais
Ses coffrets accords et mets :
🍷 Graenicher Pinot Noir Réserve - Domaine de Penloup 🍽️ Tartare de dorade
🍷 Celliers du Chablais Sauvignon Blanc - Les Solistes 🍽️ Gnocchis de patate douce
🍷 Bertholet Chasselas Élevé en Fût d'Acacia 🍽️ Une salade composée
🍷 Gama'Doux du Domaine Emery 🍽️ Poire et chocolat