Une initiative de l'office des vins vaudois

Abbaye de Mont - Le Préambule

Abbaye de Mont



    15.80 CHF 15.80 CHF / Bouteille(s) 15.8 CHF
    15.00 CHF / Bouteille(s)

    This combination does not exist.

    Ajouter au panier

    Le Préambule est un Chasselas Mousseux conditionné en bouteille de 75cl, produit à l'Abbaye de Mont et certifié Bio. Voici le message du vigneron: Nous apprécions les belles journées d'été passées entre amis, que ce soit sur une terrasse, au bord du lac ou sur un bateau, en dégustant un bon verre de vin. Nous avons souhaité enrichir ce rituel en apportant des bulles au cépage emblématique de l’Arc Lémanique, le Chasselas. Le Préambule, c'est l'occasion de trinquer et de rire entre amis, que ce s ...

    Voir plus...
    n° 1659 |
    0 En stock
      15.80 CHF 15.80 CHF / Bouteille(s) 15.8 CHF
      15.00 CHF / Bouteille(s)

      This combination does not exist.

      Ajouter au panier
      icon

      Type de vin

      Mousseux

      icon

      Cépages

      Chasselas

      icon

      AOC

      La Côte

      icon

      Style de Vin

      Sec

      icon

      Accords

      Dessert

      Apéritif

      Le producteur

      Abbaye de Mont

      Ce sont les moines cisterciens qui ont introduit la viticulture sur la Côte. En ce qui concerne l'Abbaye de Mont, les religieux du couvent de Bonmont ont reçu ces terres au XIIe siècle et les ont rapidement transformées en vignobles. Le chapitre lausannois du domaine ne commence qu'au début du XIXe siècle, en 1802, lorsque la Ville en a fait l'acquisition lors de la vente des biens nationaux. C'est une étape cruciale dans l'histoire viticole de Lausanne : c'est en effet la première fois que la commune possède des vignobles dans la région et, surtout, en dehors de Lavaux. L'Abbaye de Mont est un domaine certifié Demeter et Bio Suisse. Dans les vignes, nous retrouvons Claude Emanuelli et Fernando da Veiga Cardoso, et à la cave, Sophie Bornand. Voici le message du Vigneron Responsable, Enrico Antonioli : "Le vin prend naissance dans la vigne ; à la cave, nous apportons au vin les soins nécessaires et laissons le temps faire le reste. Nous voulons ainsi préserver l'intégrité de la matière première pour transmettre le caractère de nos vignes jusqu'à votre verre. Le métier de vigneron consiste à traduire le terroir en vin, un vin qui raconte une histoire."

      En Savoir plus

      Commentaires et avis

      Aucun commentaire

      Produits similaires