Une initiative de l'office des vins vaudois
Lavaudoux
Catégorie Chasselas !

3, 2, 1, partez ! 

Comme son nom l’indique, ce cocktail vous fera voyager en Lavaux tout en caressant vos papilles grâce à la liqueur de basilic.

Ingrédients

4cl Chasselas de Lavaux AOC
2cl liqueur Basilic Thai
0,5cl Campari
1cl sirop de sucre
1cl jus de citron
Citrolle

Les étapes de la préparation... 

1

Verser les ingrédients dans un shaker rempli de glace.

2

Shaker 10 secondes.

3

Double strainer (double filtration) dans un verre à cocktail.

4

Une feuille de basilic en décoration.

Liqueur de basilic

Faites votre liqueur de basilic maison, rien de plus simple! Laisser des feuilles de basilic macérer pendant 1 à 2 jours dans de l’alcool pur et fort (ex: vodka ou alcool neutre acheté en pharmacie).

Faites fondre du sucre dans de l’eau avant de l’ajouter à l’alcool et attendez un jour de plus. Filtrez et c’est prêt!

dans Recette
Le cavîlye
Catégorie Mousseux !