3, 2, 1, partez !
Comme son nom l’indique, ce cocktail vous fera voyager en Lavaux tout en caressant vos papilles grâce à la liqueur de basilic.
Ingrédients
4cl Chasselas de Lavaux AOC
2cl liqueur Basilic Thai
0,5cl Campari
1cl sirop de sucre
1cl jus de citron
Citrolle
Citrolle
Les étapes de la préparation...
1
Verser les ingrédients dans un shaker rempli de glace.
2
Shaker 10 secondes.
3
Double strainer (double filtration) dans un verre à cocktail.
4
Une feuille de basilic en décoration.
Liqueur de basilic
Faites votre liqueur de basilic maison, rien de plus simple! Laisser des feuilles de basilic macérer pendant 1 à 2 jours dans de l’alcool pur et fort (ex: vodka ou alcool neutre acheté en pharmacie).
Faites fondre du sucre dans de l’eau avant de l’ajouter à l’alcool et attendez un jour de plus. Filtrez et c’est prêt!