Une initiative de l'office des vins vaudois
Old Marc Cuban
Catégorie Marc !

3, 2, 1, partez ! 

Comme son nom l’indique, ce cocktail est un clin d’œil au classique Old Cuban. Comme le précédent, il vise plutôt un public averti. La menthe et le mousseux réveillent merveilleusement bien les arômes corsés du marc.

Ingrédients

10cl Mousseux vaudois de préférence élaboré selon la méthode Charmat ou Cuve Close
4cl marc de Pinot Noir vaudois
2cl sirop de menthe maison
1cl jus de citron
4 dash angostura bitter
5-6 feuilles de menthe fraîche

Les étapes de la préparation... 

1

Verser dans un shaker rempli de glace les ingrédients, excepté le mousseux!

2

Shaker 10 secondes.

3

Double strainer (double filtration) dans un verre à cocktail.

4

Verser le mousseux. Tranche de citron vert déshydraté et feuilles de menthe dessus en décoration.

Recette sirop de menthe maison

1kg sucre blanc
1l eau
200gr menthe

Chauffer à feu fort jusqu’à ébullition, puis laisser refroidir.

Marc Sour
Catégorie Marc !