Une initiative de l'office des vins vaudois
La ruse
Catégorie Chasselas !

3, 2, 1, partez ! 

Il a bien fallu que ce cocktail se montre plus que rusé pour nous envoûter à ce point. Ses arômes épicés et sucrés forment un élixir réconfortant et particulièrement adapté aux soirées d’hiver.

Ingrédients

4cl Chasselas de La Côte AOC
2cl Gin
2cl Falernum d'absinthe*
2cl sirop de sucre
1cl jus de citron
Top up eau gazeuse

Les étapes de la préparation... 

1

Verser les ingrédients dans un shaker rempli de glace, excepté l’eau gazeuse.

2

Shaker 10 secondes.

3

Double strainer (double filtration) dans un verre rempli de glace.

4

Top up eau gazeuse & un peu de thym en décoration.

Alternative

*Vous pouvez remplacer le Falernum d’absinthe par un sirop de falernum trouvé dans le commerce. Dans ce cas, changez la recette :

4cl
Chasselas
2cl Gin
1,5cl sirop de falernum
1cl jus de citron
Top up eau gazeuse

In Chasselas Veritas
Catégorie Chasselas !