Une initiative de l'office des vins vaudois
Le cavîlye
Catégorie Mousseux !

3, 2, 1, partez ! 

Notre version du Negroni Sbagliato! En italien, «sbagliato» veut dire «erroné» et en patois vaudois c’est une cavîlye! Voilà surtout un cocktail ultra simple constitué de juste trois ingrédients et qui surfe sur la mode du Negroni, le nouveau Gin’To!

Ingrédients

4.5cl Mousseux
vaudois de préférence
élaboré selon la
méthode Charmat
ou Cuve Close
3cl Vermouth vaudois
3cl Summer Stim

Les étapes de la préparation... 

1

Verser le vermouth et le Summer Stim directement dans un verre Old Fashioned à moitié rempli de glaçons.

2

Mélanger à la cuillère 10 secondes.

3

Top avec le vin mousseux.

4

Exprimer un zeste d’orange au-dessus du verre et garder le zeste comme garniture.

Le saviez-vous ?

Plusieurs producteurs vaudois se sont lancés dans les vermouths, notamment Terres de Lavaux, à Lutry. Il s’agit d’un alcool à base de vin, infusé aux plantes. On trouve des vermouths blancs, rosés ou rouges.

dans Recette
Mets-Vins | Gama'doux x Mousse au chocolat
Explorez la recette de Clémence