3, 2, 1, partez !
Élaboré avec des grains de raisin, du vin et un alcool à base de vin, ce cocktail contient à lui seul trois déclinaisons possibles du fruit de la vigne. Pas mal, non?
![](/web/image/77717-04bb50fc/Cocktail%20_%20Triple%20Grappe.png?access_token=bed15287-1f47-49c4-a24a-8aefb1205650)
Ingrédients
6cl Rosé vaudois aux arômes de fraises et de petits fruits très mûrs
2.5cl Stim
1.5cl jus de citron frais
1cl sirop de sucre
10 à 12 grains de raisin
(possible avec 6cl de jus de raisin en supprimant le sirop de sucre)
2.5cl Stim
1.5cl jus de citron frais
1cl sirop de sucre
10 à 12 grains de raisin
(possible avec 6cl de jus de raisin en supprimant le sirop de sucre)
Les étapes de la préparation...
![](/web/image/77267-fd419d30/1.png?access_token=ffcc64be-0a18-4d34-a101-63b9d13535d0)
1
Piler les grains de raisin dans le shaker avec le sirop de sucre.
![](/web/image/77268-726f3ee6/4.png?access_token=ff4c4249-4af8-42aa-bb45-0a79b104691c)
2
Remplir le shaker de glaçons.
Ajouter les autres ingrédients.
Shaker 10 à 15 secondes.
![](/web/image/77274-55a77885/Design%20sans%20titre%20%2819%29.png?access_token=b9ea7d37-0ec6-4ccd-9aaa-b5971533e439)
3
Double strain (double filtration) dans un verre à cocktail ou à vin rouge rempli de glaçons.
![](/web/image/77713-7053cda8/Tripple%20Grappe%20%283%29.png?access_token=36444b8d-1a5e-4fae-8aca-50c4cc16ec38)
4
Garnir d’un zeste de citron et de 2-3 grains de raisin.
![](/web/image/77712-70c5b555/Carlos_portrait.png?access_token=b34437d5-bc7c-46fc-80a4-738ca23025aa)
Bon Tuyau
Pour une version 100% vaudoise de ce cocktail, remplacez le jus de citron par du verjus et le sirop de sucre par un sirop de miel fait maison.