Une initiative de l'office des vins vaudois
Triple Grappe
Catégorie Rosé !

3, 2, 1, partez ! 

Élaboré avec des grains de raisin, du vin et un alcool à base de vin, ce cocktail contient à lui seul trois déclinaisons possibles du fruit de la vigne. Pas mal, non?

Ingrédients

6cl Rosé vaudois aux arômes de fraises et de petits fruits très mûrs
2.5cl Stim
1.5cl jus de citron frais
1cl sirop de sucre
10 à 12 grains de raisin
(possible avec 6cl de jus de raisin en supprimant le sirop de sucre)

Les étapes de la préparation... 

1

Piler les grains de raisin dans le shaker avec le sirop de sucre.

2

Remplir le shaker de glaçons.
Ajouter les autres ingrédients.
Shaker 10 à 15 secondes.

3

Double strain (double filtration) dans un verre à cocktail ou à vin rouge rempli de glaçons.

4

Garnir d’un zeste de citron et de 2-3 grains de raisin.

Bon Tuyau

Pour une version 100% vaudoise de ce cocktail, remplacez le jus de citron par du verjus et le sirop de sucre par un sirop de miel fait maison.

dans Recette
Lavaudoux
Catégorie Chasselas !