Une initiative de l'office des vins vaudois
Leman Sour
Catégorie Pinot Noir !

3, 2, 1, partez ! 

Comme son nom l’indique, ce cocktail vous fera voyager en Lavaux tout en caressant vos papilles grâce à la liqueur de basilic.

Ingrédients

3cl Pinot Noir vaudois élevé en cuves
4cl Gin
2cl Liqueur de Safran Brocello
1cl jus de citron
1,5 cl sirop de sucre
2 Blanc d’œuf (optionnel)

Les étapes de la préparation... 

1

Verser les ingrédients dans un shaker rempli de glace, excepté le Pinot Noir.

2

Shaker 10 secondes.

3

Double strainer (double filtration) dans un verre Old Fashion rempli de glace.

4

Top up Pinot Noir. Tranche de citron jaune en décoration.

Le saviez-vous ?

On utilise le blanc d’œuf dans les cocktails pour leur apporter une belle mousse persistante à la texture agréable. Mais son utilisation est en option !

Spritz du vendangeur
Catégorie Mousseux !