3, 2, 1, partez !
Comme son nom l’indique, ce cocktail vous fera voyager en Lavaux tout en caressant vos papilles grâce à la liqueur de basilic.
![](/web/image/81001-8254b015/Design%20sans%20titre%20%2830%29.png?access_token=0b051083-721f-4fc8-93ce-991031574381)
Ingrédients
3cl Pinot Noir vaudois élevé en cuves
4cl Gin
2cl Liqueur de Safran Brocello
1cl jus de citron
1,5 cl sirop de sucre
2 Blanc d’œuf (optionnel)
2 Blanc d’œuf (optionnel)
Les étapes de la préparation...
![](/web/image/77267-fd419d30/1.png?access_token=ffcc64be-0a18-4d34-a101-63b9d13535d0)
1
Verser les ingrédients dans un shaker rempli de glace, excepté le Pinot Noir.
![](/web/image/77268-726f3ee6/4.png?access_token=ff4c4249-4af8-42aa-bb45-0a79b104691c)
2
Shaker 10 secondes.
![](/web/image/77274-55a77885/Design%20sans%20titre%20%2819%29.png?access_token=b9ea7d37-0ec6-4ccd-9aaa-b5971533e439)
3
Double strainer (double filtration) dans un verre Old Fashion rempli de glace.
![](/web/image/79439-aa265ad4/1.png?access_token=7f19ec1a-f20d-4ba2-835f-bc9d2e4a3afa)
4
Top up Pinot Noir. Tranche de citron jaune en décoration.
![](/web/image/76256-49ad96c2/Capture%20d%E2%80%99e%CC%81cran%202024-03-19%20a%CC%80%2016.29.53.png?access_token=a5c9101d-c513-4726-881a-13331109c89b)
Le saviez-vous ?
On utilise le blanc d’œuf dans les cocktails pour leur apporter une belle mousse persistante à la texture agréable. Mais son utilisation est en option !